悠悠岁月,似一条长河,泛着银光向东流去。驻足,回首,凝视,原来,有那么一段日子,正在闪着楚楚动人的光彩。
——题记
又值冬季,如今,已是第十五次落叶。伏在窗边,望着飞舞的黄叶,那些日子,那些事情,又涌上心头。
曾经的自己,尽享了成长的喜悦。在学海中游泳时,有那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;有那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国赤子之心;有那“燕雀安知鸿鹄之志哉”的凌云壮志;有那“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦……在初中的日子里,我学会了坚持不懈,懂得了“滴水穿石”的道理。有那书史相伴,自己很是快乐。
曾经的自己,尽享了读名着的快乐。在漫漫的课余生活中,自己时而为“花落花飞花满天,红消香断有谁怜”而哭泣;时而为《水浒传》中的一个个迷奇故事而拍手叫绝;时而为“桃园三结义”而潸然泪下;时而为孙悟空降妖制魔而连连赞叹……在初中的时光里,有那如香醇美酒般美妙的名着相伴,自己很是幸福。
曾经的自己,尽享了爱的温馨。在三年的时光里,那生病时同学的问候,如三月的春风,温暖怡人;那迷茫时老师的帮助,似黑暗中的一盏明灯,引领方向;那难过时父母安慰的眼神,似寂静冬日的一个火炉,暖人心扉……初中的时光里,有那爱的陪伴,自己不再孤单。
曾经的自己,尽享了……
呼呼的风声如轻快的乐曲,将我唤回。走下楼,拾起一片金黄的落叶。捧在手心,一股清香蹿入鼻中。是啊,曾经的日子,是快乐幸福的,而今后的日子,更会像这黄叶,闪着永不褪色的金光!
作文三:回忆初中生活
初中生活就像一个“五味瓶”, 五味俱全。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停的努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天!
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——城东中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那欢笑声,那说话声,那玩耍声……校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱—惑”,让我渴望去了解它。我来到107班——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不同世界的。但我坚信,我和她们一定会成为好朋友。