初中生写人作文:我的小弟弟
我有一个聪明可爱的小弟弟。他虽然很瘦小,但是长长的睫毛下嵌着一双黑亮黑亮的大眼睛,看起来相当地有精神。
小弟弟虽然年纪小,但是很懂事。他身上有很多我们小学生值得学习的地方。不信,我给你们讲讲他的故事吧!
首先,他看电视从来不看动画片,只看新闻频道和法律在线栏目。开始时我们以为他是随着大人看的,后来才发现,他竟然是喜欢看。我怀疑他是否真的看得懂。所以时常偷换频道,结果总是拗不过他。至今,我都不明白,他究竟看明白了什么?因为他只有六岁啊!
第二,他非常喜欢英语。经常用英语和她的妈妈对话。哦,忘了说了,他妈妈是一位初中的英语教师。经常给他买英语光盘看。小弟弟对每一张光盘都爱不释手。他要是认真学起来,谁都别想把他从屏幕前叫走。有时一学就一两个小时。怎么样,你们佩服吧!
第三,他现在又喜欢上数学了。前几天他感冒了,请假在家输液。刚好一点,就嚷嚷着做数学口算题。好像着迷一样,做了一页又一页。害的他爷爷都没睡午觉。这还不算,他做完了,还要求他妈妈给他判对勾,最后还得写上个“优”字。你们瞧,他厉害吧!
最后,我再告诉你们他的一个优点。可能我们都做不到呢!他还时常地做家务呢?有一次,他奶奶上早市买菜了。爸爸妈妈又都上班了,只有他和他爷爷在家。爷爷还没起床,他拿起拖布拖地。虽然老是画圈地拖,但样子蛮带劲的。拖完了,也把拖布放到拖布桶上清洗。你们说,他是不是很聪明呀!
我的小弟弟还有好多故事呢!因为他爱学习、爱劳动,我们全家都非常疼爱他、喜欢他。我为我有这样优秀的小弟弟而感到自豪!