初中生作文祖国在我心中
日历上的数字像魔法一样变幻,太阳升起又落下。当我拿着沉重的成绩报告单时,我的心一下子坠入了谷底。那些虚无飘渺的影星、歌星像被风吹散了一般,消失得无影无踪。
那一刻,我的心变得无比的平静,像受惊了的小鸟,呆呆的那样的平静,使我听到了我的心跳,朦朦胧胧的在跳跃
詹天佑是一位伟大的爱国工程师!我的思绪收敛到了课堂上,语文老师正在热情的上着课。我感到好幸福,沉浸在文学里的享受胜过了一切。为什么会有那样博大精深的文学?没有伟大的祖国,哪有那样的文学!
国?我的心中还有国吗?我像转世了的婴儿,仿佛消失了所有的记忆。
我的眼前变得模糊,老师的身影隐去了。出现了一道白光慢慢晕开,时间仿佛折回到了以前我看到了爷爷慈祥的笑容,耳畔又回想起了那首熟悉而又陌生的歌。
祖国?我爱你
当詹天佑在英国人的歧视下坚决捍卫祖国的尊严,自己修筑铁路时;当钱学森冲过美国人的道道阻拦,毅然决定回国做贡献时;当杨利伟冒着生命危险乘坐中国第一载人航天飞船时;当王福洲、刘连满、屈银华、贡布在暴风雪凶猛的鞭打下毫不退缩攀登珠峰时,我的心无不为之震撼。他们为了什么?为了祖国!为了祖国,他们宁愿牺牲一切。而我又做了什么?我是中华名族的公民,我是炎黄子孙,是华夏儿女,我的身上流淌着中华名族的热血。我的身体里贯通着涓涓溪流,是知识的海洋,是中华民族的精神灌溉,让我茁壮成长。我的每一寸皮肤,每一块骨骼都是祖国赋予我的。我在知识的海洋里,我在祖国的摇篮里。
我突然发现,我的心跳和她的跳动是一样的。我知道了,祖国永远在我心中。她就像我的母亲,无论我怎样,当我平静后,她都会以最宽容的心来对待我。即使哪一天祖国要我停止呼吸,我也愿意,因为是她给了我心跳。