入秋了,秋风瑟瑟,秋雨点点,我的心如落叶般漂浮不定,这一句“悲凉好个秋”更是表明了我的心境。
我分外彷徨,究竟我的心路通向何方,是在那太阳沉暮之处,还是在雨滴坠落的地方。我彷徨。
慢慢行走,慢慢行走,两旁的树木也为我送来了送别的礼物,那黄黄的落叶,飘散在路上,铺成了一条金色的地毯,它没有始点,也没有终点,它就那样延伸着,延伸着,它要把我送到心路该去的地方。
“咯吱……咯吱……”,脚踩落叶,发出悦人的声响,我随声而舞,想像彩蝶般飞舞奔放。但,我却不能,因为我失去了翅膀,我失去了飞舞的勇气与光芒,我拖着残缺的身体,在心路上继续前行。“咯吱……咯吱……”,不!我不想再听,这声音是致命的诱惑,是我沉痛的伤。我……我该怎麽办,我要怎样找回我的翅膀。
忽然,清风挽起了我沉重的手臂,它在向我摇晃。
风问:“你为什麽这麽悲伤?”
我答:“因为我失去了我的翅膀,我很彷徨。”
风问:“你为什麽失去了翅膀。”
我答:“因为我的心被束缚,翅膀被强硬的撕扯掉。”
风说:“你不用悲伤,你不用彷徨,我将会带你飞翔。”
我笑了,沉思了片刻,我回答说:“谢谢你,但你并不是我的翅膀,只要你消失,我还会重回这沉痛的悲伤。”
风轻轻的摇头,慢慢而过,我继续行进在我的心路之上。
不久,白云随风而来,风说:“我找到了你的翅膀。”
我抬头,噢!它是那麽洁白,那麽美丽。
原来我的翅膀,它在天上。