匆匆的高中作文700字
伫立在这个纷繁的世界上,我凝望着远方,心里蓦地产生一个问题,人生是什么?只不过是一个无限的轮回,人一生总要归于尘土。
生于忧患,死于安乐。这句话一点也不错。人哭着来,然众人笑。人笑着去,然众人哭。曾叹息朱自清先生笔下的《匆匆》:去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间又有怎样的匆匆呢?原来一切中的一切都注定匆匆啊,倾听老歌《童年》,再随口一唱《同桌的你》,不禁感受到生命之美,其实生命何尝不像那老歌如同天空中的烟花,美丽属于它只有一瞬,一旦狂风吹散,繁华终将落暮。
每个人对生命都是有依恋的,生命是那么奇妙,那么的美丽。人类是上天的宠儿,它赐给人类生命,赐给人类花样年华,然而人类又是上天的弃儿,因为它总免不了人终究归于尘土的悲剧。人不要白白到世上走一遭,要有所追求,人为什么而活?为金钱?为势力?还是壁笼中的神像?都不是,人为的是心中的那份依恋,如织烈阳光那般激烈,又如水中涟漪般蔓延,像一股暖暖的春风吹到你心中跳动的音符。发出好听的音乐。
生命如同昙花一现的幻影,生命每人只拥有一次,它绝不是漂亮的外表,脂粉修饰下的虚表。生命不会因困难停止不前,当你回首往事时,当你为自己虚度年华而哭泣时,你也许认识到自己的错误。可是无能的哭泣只会相反的减少你的时间,即使你搂住它的脚稞,也仍是无济于事的。细细想来,已经有四千个24小时从自己手中溜走。多么庞大的数字,不得不使人震惊。
把握好你的时间,把握你的分分秒秒,不要玩弄自己的生命,不要让自己的生命在等待与刀光旋转中度过。一曲生命之恋让人听后心旷神怡,使人徜徉在生命的小道上,漫卷长思。生命如此神奇多彩。生命之恋,即对生命的依恋,当自己遇到困难时,想一想保尔身残志不残的精神,张海迪超人的毅力,他们都可做为我们的榜样,挫折对于强者来说是成功的阶梯,对于弱者则是万丈深渊。