现在你还记得林志颖吗?
就是那个十九年前以绝美的容貌,十七岁梦幻的年龄红遍大江南北的“亚洲小旋风”林志颖,就是那个如哪吒再世般俊美的林志颖,你还记得他吗?
也许你会眯上眼想上半天然后皱着眉点点头—你也记不太清了吧,甚至,你可能早已把那个曾经的风云人物抛到九霄云外去了,只依稀记得他是一个明星吧。
的确,十九年确是一段不短的时间,足以让人忘记某些人或某些事,即使是你曾经认为最珍贵的人。时间就像一把筛子,把你生命中的流星筛除,余下的是永久的恒星。
时间匆匆走过,那个十九年前十七岁的“娱乐圈中最神的神话”的林志颖如今已过而立之年,几近人老珠黄,风光不比当年。
时间从不曾为谁停留,即使你是家财万贯的富翁,即使你是煌然亮丽的明星,即使你是叱咤风云的政界名流……却总也永远挡不住时间的飞逝。时间匆匆前行,不知不觉中太阳从东边升起,却又很快的在人们无觉中夕阳西下了。没有谁能阻止时间前行,他埋头前行着,一语不发,却在点点滴滴中教会了我们,珍惜拥有,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜时间……
小时候总以为时间过得很慢,转眼却踏入少年;总以为毕业遥遥无期,马上却就要各奔东西。匆匆,匆匆,一切匆匆,时间匆匆,生命匆匆。
时间匆匆走着,就在我咬着笔思考作文的时候,就在我和别人谈笑的时候,他,早已离我远去了。
是不是我们可以等到白发苍苍之时读着朱自清的匆匆目送夕阳远去,笑着,流泪呢?
你还记得林志颖吗?
你还记得他另外一个身份吗?
那个爱车的林志颖,那个不靠脸,不靠青春吃饭的赛车手林志颖,你还记得他吗?
现在许多人都说,林志颖比赛越来越多,演出越来越少。我想,他是找到了自己的正轨,他在时间中懂得了“青春有限,精神千秋’’。林志颖正在用他最爱的车演绎另一段‘‘最神的神话’’。时间真的让人懂得好多。
时间依然匆匆走过……
Ps:
再过十九年,你还会记得林志颖吗,十九年后的十九年你还会记得他吗?