有没有那么个人,让你每回想起来的时候,总是酸中带点甜,不能说是刻骨铭心,但却无法忘怀。
高二的时候,班上突然来了个转学生,他每天总是踩着铃声进教室,上课老是一副漫不经心的样子,但老师的提问总是能回答上来,从来不跟女生说话。
那天体育课,他在打篮球,头发飞扬在风里,跳跃灌篮,整个人几乎都要飞起来。我愣了神,突然听到有人在大吼,待回过神,整个脑袋嗡嗡作响。那人越走越近,半蹲在我面前问我有没有受伤,打破了不跟女生说话的惯例。
自此以后,我的眼睛就不受控制了,总是下意识的往他那个方向瞟。我和他的家不在一个方向,但是某天,我突然发现,每当我回头的时候,总能发现他扶着自行车跟在不远处。
直到某一天,他突然拦着我,“我要转学了,我一定会再回来,到时我们在篮球场见。”那是他第二次跟我说话,而我没说一个字。
时隔多年,每次回家,我都会去学校的篮球场,看着那些在场上奔跑的活跃身影,我想我还欠那个人一声答复。