走出家门,就与微风撞了个满怀。风中含着露水和桂花的气息,好清爽的早晨!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友——大海。
来到海边,心情无比舒畅。大海,你如一位德高望重的老人,在这土地上坐了几百年了吧!你弓着腰,俯身凝望着我们,那水里的鱼儿,在您的怀抱里,尽情的欢乐。岁月悠悠,波光明灭,唯有您,依然如故。
我知道,您美丽的外表之下,经历了多少的风风雨雨,跌宕起伏。但是您把一切的挫折和磨难都平静的包容着,教会了我很多的道理。
记得那次,我因为琐事,心情一直沉浸在郁闷中。无精打采的走到海边,海浪阵阵,仿佛是妈妈对我的呼唤;浪花一次次有力的冲击着岩石,仿佛是妈妈在给我加油打气,传递力量。我心情顿时开朗了许多,坐在海边的石头上。慢慢的,海面上停止了咆哮和撞击,开始温柔的荡漾着,唱起美妙而轻柔的旋律。我从石头上站起来,感觉心中的郁闷已经消失的没有一丝痕迹。我仿佛重新变了一个人,心情像这海面一样欢快。
回想往事,心中不禁又涌出对大海的感激和喜爱之情。大海,给了我坚强的力量,给了我慈母般的温暖。大海啊,我的朋友,我爱你!