大合唱比赛有感 我的感想作文600字
经过我们高一3班全体师生二个多月的努力,我们表演了《保卫黄河大合唱》和《蝴蝶飞呀》,获得了“水果湖之春”大合唱比赛一等奖。当我们在洪山礼堂演出的时候,我被全场气势深深地震撼了。我为自己是参与者之一而自豪、骄傲。那一天我们把二个多月的辛苦、劳累一扫而光,换来的是兴奋、欢乐和难忘的回忆。
我有幸但当了高一3班大合唱指挥,指挥不仅是合唱团、乐队的组织者、领导者,而且是艺术的指导者。我事先查阅了很多资料,了解到对指挥的要求,可用“准”“省”“美”三个字概括,做到姿势正确、拍点清楚,起拍、收拍准确。在平时训练中我特别注意引导同学们对不同情绪、不同速度等方面进行统一。这个过程中,我自己经历了初期的生硬死板、中间的认真学习,到最后的挥洒自如。庆幸的是,班主任和音乐老师一直耐心鼓励我,同学们一直帮我出谋划策,我收获到许多平时学习不到的知识和深厚的师生之情!
站在舞台上,当李枭朗诵到:“但是,中华民族的儿女啊,谁愿意像猪羊一般任人宰割?我们抱定必死的决心,保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!”我的心顿时充满一股力量。振奋人心的音调、铿锵有力的节奏,引导着我有力地挥动起臂膀,指挥同学们唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
当杨光明、彭天麒、曹中晖唱起“海风在我耳边倾诉着老船长的梦想,白云越过那山岗目的在寻找它的家……”我心中荡漾起一种温暖的感觉,怀念自由自在的童年——无忧无虑,无拘无束。在轻柔的旋律中我轻轻抬起手臂,指挥着同学们挥舞着手里的彩色飘带,活泼明朗的声音在礼堂中回荡。
让我们一起飞翔吧!
打开梦想的天窗让那成长更快更美好!