大连的海作文
前段时间,妈妈带我去大连看海。因为我急于扑进大海的怀里玩耍,我们下了飞机后,就直奔海边去了。
很快,就看见了蔚蓝色的大海,我的心激动得要蹦出来了。海浪敲打着海岸,浪花欢快地跳跃着,海鸥在远处飞翔。我忍不住对着大海高声呼喊:“大海,我来了!”
汹涌的海浪声,淹没了我的声音。大海宽阔得一望无际,隐隐约约可以看见对面山峦。海面上有人开着快艇,来来回回飞驰着。开快艇的是导游,快艇上坐的是各地来的游客。不一会儿,快艇就到了海中央,像一个小点点一样,根本看不清楚人的样子。又过了一会儿,快艇就像箭一样地回来了。快艇上的人都哈哈大笑,他们的笑声和海浪声一起飘出很远。快艇驶过之后,浪花飞溅到我的身上,我感到一阵凉爽。
我跳进海中游泳,海水是蓝色的,感觉很凉爽。我在海水中玩得可开心了,我叫妈妈给我拍几张相片。妈妈却说:“照相机没电了。” 没有拍成照片,我感到非常遗憾。
郁闷的我,呆呆地站在海边。忽然间,看见对面金黄的沙滩上,躺着一位老人。他在金黄色的夕阳下,安详地睡着了。这时,我看见一个小孩儿抓了一把沙往那个老人脸上扔去。我想:老人肯定会大骂那个小孩儿。可那位老人起来摸了摸脸上的沙,又躺下睡着了。我非常疑惑,走过去问:“你怎么不骂那个小孩儿呢?”那位老爷爷听到我这样说,竟然哈哈大笑起来:“我为什么要骂他呢?他把沙子扔到我脸上,只要他高兴就行了。”我没有想到,这个老人的心灵就像大海那么宽广,能包容外地游人不礼貌的行为。我尤其感动。
于是,我坐在老人身边。老人告诉我,他是大连人,性格就像大海一样粗犷。夕阳的余辉,照着大海,也照在老人身上,那柔和的光晕,就像流动的金子,像极了老人那颗善良无私、宽容大度的心灵。
大连的海,大连的人,都让我产生无限的欢喜之情。我们在海边玩到很晚才回宾馆。第二天,我又央求妈妈带我去海边玩了一次。为了永远记住海水的样子,特意用瓶子装了一瓶水,打算带回家去,我要永远记住海水的样子。
大连的水,将永远装在瓶子里;大连的海,将永远留在脑海里;大连的人,将永远铭刻在我的心灵深处。