大连的海作文
大连奇妙的地理位置,造就了海的奇异盆景,成了大自然的鬼斧神工。这里是日本海、渤海、黄海与太平洋互相会合的奇地。正是这种在海峡上漫步的感觉,让大连的海有了一份独特景观。
来到大连的海边,漫步在石滩上,烈日照射的石头在冰凉海水的轻抚下,略显舒适而温暖。这里的滩为碎石,海为广阔,天为遥远。在那远处的地平线上,海天相连,那碧蓝更显纯洁美丽而动人。痴迷在海中,海的感觉是那么的神秘。偶尔,一阵海风拂过大海,轻轻悄悄地把凉爽和惬意送给岸边的游人。
夏日的海远看微波泛起。走进,一道道白色的浪花,从地平线冒出头来,嘻笑着,追逐着,竟相着奔向岸边,如百米赛跑,在风的带领下冲向终点。可能跑得太快了,触摸着海底的沙子,一下子冲上礁石、沙滩,整个身子都溅起一个浪头,又害羞似的退了回去,然后下一波又扑上来,真像一个顽皮的孩子。
海是美妙的,是那样动人。而那五彩缤纷的海产又略显神奇。海鲜食之滑而不腻,饰之美而无瑕,为奇也。
大连的海鲜随处不见。赤脚走进海里,低头寻览着,便能看见几个贝壳卧在海底,悄悄隐藏着。往远处走走,那横行霸道的螃蟹在海底砂石上来回穿梭,管理着自己的地盘,真像一位群雄纷争时的帝王。大海的清澈让我见底,让我看到了那美丽的一幕:游鱼轻俏地游着,龙虾低头优雅地吃着沉淀物,有个不知名的蛰虾在水中嬉戏,有趣极了。
我回岸吃着海鲜,肉又滑又细,又嫩又鲜,有油而不腻,令人回味无穷。