大连的海作文
海是蓝色的,说不上秀丽迷人,却使人感到亲切与舒服。
大连这座城市,伫立在海边。海是那么深邃、湛蓝。让你望不到边和底,无法穿透它,给人以想象的空间:海底真的有美人鱼吗?鱼儿们是不是也有他们自己的学校?有没有作业如浪?有没有试卷如潮?有没有爸爸妈妈期待的目光?海底王宫是否正在开Party……这些问题都不能一一找到答案。
在斜阳细碎的霞光里,穿着各式各样游泳衣的人们在海里尽情地玩耍着,嬉戏着,欢笑声不决于口。辽阔无垠的海面上水波翻腾,白浪滔天,波浪一个比一个大,一个比一个凶猛,争先恐后地向沙滩冲来,气势磅礴,让人躲闪不及。它们有的撞上了礁石,有的冲毁了孩子们的城堡;有的冲平了孩子们的小脚印;有的……但总也冲不毁孩子们的欢笑……
瞧,这就是我的家乡——大连之海。一个充满魔力的城市,她的美丽令人陶醉感叹;她的浪漫令人无法抗拒;她的温柔令人留恋忘返。若问我们的最爱是谁?这片人间天堂似的海岸。