大连美丽的童牛岭
童牛岭位于大连开发区南部,临近海边,是一个风景优美、游人不绝的地方。春天,万物复苏,生机勃勃。顽皮的小草从大地母亲的怀抱里探出了头,树枝抽出了新的枝芽,就连养殖区里也热闹起来。梅花鹿在围栏里悠闲地散着步,不时地啃着脚边的青草,享受着春光,笼中的孔雀在争先恐后的开屏,好像在和春天比美,小鸟也在叽叽喳喳地唱个不停。夏天,百花盛开,绿树成荫。
在人工湖上,成群结队的小鱼和小虾在湖水中游来游去,还有一些蓝色的蜻蜓停在水面上,不时的还有些泥鳅在泥土里钻来钻去。岸边,不少大人们在钓鱼,小孩子们用小捞子捉虾,整个湖边传来了阵阵笑声。秋天,树叶都枯黄了,落在了上山的道上,踩上去软绵绵的。松树上的松球也往下掉,不时的砸在路过的行人头上,引来了一阵阵惊慌的笑声。站在观光塔上往下看,绿一片、红一片、黄一片,美丽极了。
冬天,雪花在山中飞舞,落在了地上、树上、湖中,给整个山岭穿了一件白色的银装。童牛岭一年四季景色诱人,是一个休闲游玩的好地方。