当妈妈不在身边的时候作文
记得在三年级上学期八月三十一日的开学,妈妈因为还有急事要做,所以给了我一些钱,让我自己去学校小店里买文具。刚进校门,我便连忙跑到一号楼与二号楼交界处买包书套的地方,买了一套三年级的包书皮。然后跑到教室里,把书包放到教室里后我又飞快地跑到了小店,把铅笔、铅笔橡皮、钢笔橡皮、……通通要了过来,“总算差不多了。”我在心里对自己说。这时,我突然想到美术报还没有买,怎么办?百忙之下,我绞尽脑汁,总算想出了一个办法:借。付完钱后,我再次返回了班级,接了一个“比较结实”的塑料袋(其实我完全可以拿一个垃圾袋装的)。所有装备集结完毕后,我便找了一个我的好朋友来和我一起包书。过了几分钟,所有的书都报完了,我也没事干了,便在那和别人聊天。就这样,平静的三天过去了。第四天的第二节课语文课写家作时,我突然发现我的钢笔必改散架了,笔头歪了,直尺也断了(这时,我才发现小店卖的大多都是假冒伪劣产品。)这咋办捏?想来想去,我想去了唯一一个办法:向前后左右、四面八方、亲戚盆友借。我先向同桌陆天蓝(如果没记错是陆天蓝)借,没想到陆天蓝既然借给了我。好不容易等到了星期五,我到家做的第一件事就是买钢笔和直尺。
当妈妈不在身边时,肯定有很多事情做不成,比如:买东西需要钱时没有钱、我们的生活不能自理、坐火车、坐飞机、坐地铁是需要身份证时等等。总之,妈妈成为了我们生活中的必需品。改变一个数学术语:妈妈之前是我们,去掉妈妈啥也做不成。但我们要自立,不能什么都依赖父母。