今天,一年一度的体育节来了,我们班的运动员个个摩拳擦掌,准备大显身手,在赛场上赛出好成绩。我也不例外,光是今天,我就有两个项目—“双脚夹球入筐”和“仰卧起坐”。
一比完“春播秋收”,就开始“双脚夹球入筐”了。在去比赛场的一路上,我暗暗下决心:一定要为班争到一个名次!第一个上场的是陆琳韵。一个,两个,啊,陆琳韵用力过猛,球从筐上飞了过去。第四个,陆琳韵好像有些急,又用力过小,没有夹入筐中。
到我了,我忐忑不安地走向了跑道。随着裁判员老师一声短促有力哨声,比赛开始了。一个,两个,三个,到第四个的时候,由于我用手拿球放到脚旁时过于焦急,还没等身子直起,就开始跳了。所以我只觉得双脚一软,球自然偏离了方向,从左边滚了出去。我看到这一情景,更加心急,夹球时又把球夹后了,虽然我跳得很用力,但还是被筐的一边拦住了,又滚了回来。我这才意识到,欲速则不达。先把心沉下来,冷静思考问题。想着,我做了一个深呼吸,让我那颗小兔子般乱跳的心平静下来。我看准位置,把球夹在脚的前面。然后用力一跳,啊,力气用得猛了,球从筐上飞了过去。我更加专心,以后的每一个球,我都小心翼翼夹好,然后再跳。预赛结束了,我深舒一口气,提在嗓子眼的心终于落了下来。
我和王宁都进入了决赛。在决赛中,我总结了失误的原因:把握不住跳时的力度,总是过猛。但都到这时候了,我还怎么练?我灵机一动,不是跳时不能超线吗?我一直是贴着线起跳的,我可以微微向后退一点,那不就能万事大吉了吗?吸取了预赛的教训,我一次都没有失误,获得了第三名,同学王宁更是获得了第一名的好成绩。回到班级,陆老师更是把我们抱了又抱。那时,我心里乐开了花,我可是第一次被老师抱呀!
下午的“仰卧起坐”,我虽然比赛时嘴唇破了,但还是忍痛坚持下来。功夫不负有心人,我和周煜淇获得了第三名的好成绩。
这次体育节,不仅给我了一个展示自我,为班争光的机会,更让我明白了,遇到困难时,千万不能着急慌张,应该沉着冷静,这才是你通往成功的路。