倒霉的一件事叙事作文
星期三下午放学后,我在过街天桥下台阶的时候一不小心脚底一滑,没掌握住平衡,摔了个四脚朝天,痛得我嗷嗷直叫。
回到家里,我一屁股坐到沙发上,脱下袜子一看,奶奶惊讶地说:“哎呀!肿得还不轻呢!”她急忙给妈妈打电话。不一会儿,妈妈和爸爸都回来了。他们二话不说,急急忙忙把我背下楼轻轻放到车里,唯恐碰着受伤部位。爸爸马上开车向医院奔驰而去。
到了医院,爸爸找车位停车,妈妈说:“快,儿子,妈妈背你进去。”可是妈妈蹲下身背上我却站立不起来。她急中生智,向前走了两步,一手扶着旁边的东西一手向后揽着我,慢慢把我背起来,大步大步来到门诊室。医生和蔼地说:“怎么了,小朋友?”“脚崴了。”“没事,我给你捏捏就好了。”医生拿起我的右脚,上一推、下一推,然后说:“这两天不要剧烈活动,过两天就好了。”
第二天早晨,爷爷骑着电动三轮车把我送到学校里,小心翼翼地扶我到教室门口。这时,同学们都围过来关心地问:“刘正阳怎么了?”我说:“脚崴着了,没事。”我的同桌庞远飞对爷爷说:“爷爷,您就放心回去吧,刘正阳有我们照顾呢。”庞远飞慢慢地把我扶到座位上。
现在,我庆幸自己摊上脚崴了这件倒霉事。因为这件事,让我发现我的同学们是这么可爱!