倒影作文500字
他偷偷的来到厕所,将冰冷的清水打泼在脸上,第二天,他没来上学。
他是我们班的转校生,名叫小许。他很活波,一天到晚总是一副笑嘻嘻的表情。可是,最近一段时间,他上课老分神。
我很疑惑,问:“你最近是怎么了?”“没什么,所有的事情总会被人们用不同的眼光看待。”小许笑着说,听得我是一头雾水。
第二天,老师像往常一样板着脸,快步走上讲台,手心朝着没有光泽的天花板,食指指着小许,说:“许同学明天就要转学了,同学们下课以后和他道个别。”下课铃声一响,大家纷纷围到到他身边,七嘴八舌七嘴八舌的问一些问题,小许强颜欢笑的说:“没事,我一定不会忘记你们的。”
我望向窗外,刚长出来的小树枝被风使劲的吹着。一阵又一阵的大风不断刮来,就像一把把利刃想切断这根小树枝。它抵不住风的袭来,被切断了。
我也不想在去问小许什么,也许他的心中有难言的痛。我朝小许的方向看了一眼,他不在位置上,便出来走走。走了一会,到了厕所门口,我刚要跨进里面,发现小许正在用冰冷的水泼在脸上,他看着水槽里的倒影,似乎想起了什么。仿佛得到了什么惊喜似的,脸上又恢复了以往的表情,迈着大步走了出来。
第二天,他没有来,以后也是……