大扫除作文550字
嘻嘻……昨天就已经定好了每个同学的职务,我也不例外。可能有的同学会认为大扫除很累,可我却很喜欢参与呢!
今天,中午回来得比较晚,所以到教室的时候,大家都开始了大扫除,本来昨天分配我的任务是帮助支雨灿的,但看她们已经干的差不多了,便去另找工作。看到徐艺宸在修剪花花草草,于是我也加入其中。
拿起剪刀,化身成为“小园丁”,绿植已经从刚开始来到我们班时的生机勃勃到了现在这样枯黄,软塌塌的,同时许多花草已经被排球砸折了。
哎!可能是因为放在室内没有阳光,枯枝也没有人修剪,没有人照顾,所以变成了这样。
我拿起剪刀,只要是有黄斑的,有破损的都剪掉了,虽然有点心疼,但是为了它们好好地生长,只能剪掉了。绿萝的枯枝剪了一地,有的干了,有的枯了,有的泛黄,里面还有虫子的尸体。好不容易抽出了长长的枝条,却通通被门夹得蔫儿了,剪掉,剪掉,剪掉……咔嚓,咔嚓。,咔嚓……
剪完了绿萝,浇了点水,再放回到原位。接着剪了好几盆几乎烂掉了的绿植,整株绿植已经烂完了,甚至发霉了,只剩上面那点儿鲜嫩的芽儿,于是我们便把顶端的嫩芽儿剪下来,重新插回盆中。有些长得好些的,没有烂完的,便把烂了的剪掉,同时把土中的枯枝叶清理了一下。
泥土已经干了,浇水似乎都不能吸收了,“嘀嗒嘀嗒”地往下落。三盆植物被放到了教室里,至少还有人去照顾一下,而放在小教室,根本就“无人问津”。小教室的几盆植物则被放到了靠窗一边儿,可以晒下太阳,而大盆一些的植物则放在了讲桌上。
打理好一切,已经下课了,一个中午什么作业都没做哇!可是老师夸我们心灵手巧、做事认真,以后班里的绿植就交给我们打理了,我和徐艺宸欣然答应了下来。
我们用一个中午打理你们,你们一定要好好活啊!