大扫除作文550字
天气晴朗的星期天,几只小鸟站在枝头上“叽叽喳喳”地唱着小曲儿。
早晨,我刚刚苏醒,一边揉着眼睛,一边走向客厅。我低头一看,哇!地上的灰尘怎么这么多呀?家里这么脏,要不就一起大扫除吧。“妈妈、妹妹,我们一起来大扫除吧!”我的话音刚落,她们俩异口同声地说:“好啊!”
我们戴上手套,拿起抹布,我大声说道:“大扫除小分队,开始行动”。妹妹两三下就把桌子擦得一尘不染。妈妈呢?把所有的柜子都擦得干干净净的。不一会儿,我们就累得精疲力尽,大汗淋漓。
我走到阳台,透过窗子看到几颗大树矗立在那儿,一阵阵微风吹来,那些大树摇头晃脑,犹如拿着花束的人群在向我们说:“加油!加油!”我的心中一下子就燃起了熊熊火焰,转身说道:“加油!”
只剩下厨房间桌子没有擦了,我只擦到一半就遇到麻烦了——一个小黑点牢牢地粘在上面,怎么都擦不掉。我把十八般武艺都用上了,一会儿用清洁球,一会用抹布,可小黑点似乎故意与我过不去,还是没有“离开”的迹象。我满头大汗,怒气冲冲地说:“你这是故意为难我吧?”过了一会儿,我静下心来,心想:一个小小黑点就把我难住了吗?我还可以用手抠”。我伸出食指,一点一点地刮,一丝一丝地抠,我的手指头又酸又痛,小黑点越来越小。终于,我真的把它“消灭”了!我的任务顺利完成了。
家里又变成原来干干净净的家了!我揉着手指,欣慰地笑了。