打双扣小学生作文
双扣大家一定非常熟悉吧!它是一种游戏,需要四人,两人为一队,同一队的人要齐心协力,把另一队的人打败。最近我也迷上了这个游戏,每天催着爸爸妈妈和爷爷跟我玩,爸爸妈妈和爷爷没有办法,只好陪我打双扣。
双扣的规矩可有一大堆:一队的人把牌全部出完了,另一队的人一个人也没出完,才算是双扣。规则是要让第一个出完牌的人端牌,然后把第一张牌翻出来,输的一队选出一人抓牌,谁抓到翻出来的牌,谁就先出。假如两队交替出完牌,就看哪队的人谁先出完牌,那队就半扣另一队。规则只需要第一个出完牌的人端牌,让最后出完牌的人抓牌,第一个出完牌的人先出牌就可以了。自扣是一队的一人出完后,另一队的二人全出完了。规则跟半扣一模一样,也是第一个出完牌的人端牌,让最后出完牌的人抓牌,第一个出完牌的人先出牌。
我的运气非常好,经常有正司令,有一次还有三天王和两副炸弹,只因我技术不好,只拿了个自扣,后面再也没有赢过了!
双扣是一项需要团结和技术的游戏,你们不妨也可以去试试哦!一定要遵守规则,出了牌就不许反悔了!