打羽毛球四年级作文600字
星期六上午,我和爸爸到学校参加小社团活动——打羽毛球。
到了球场,爸爸先教我怎样发球。爸爸说,首先,右手握好球拍,左手拿球,然后球一放,拍就要在1妙内打向球。另外,你以前握球拍,都是用“拳握法”和“苍蝇拍握法”,那是不标准的,你可要及时纠正哟!其次在接球、发球的时候,一定要注意对方手上的动作,接球过程中要注视对方的来球方向,总之,尽量提前判断一些。
我仔细听着爸爸的讲解要点,果然打得很好,我高兴极了。没想到爸爸突然来个扣球。使我没接中,还差点摔倒。我也想给出爸爸来个扣球。但怎么也打不好。爸爸对我说,当球高的时候由上往下扣向对方,当球低的时候由下往上挑向对方。我就照着爸爸的讲解来做,结果打了解10个来回,在爸爸防不胜的时候,我一个扣球把爸爸给打败了。累得我气喘吁吁、满头大汗。
但当我得意洋洋的时候,由于用力过度,结果球飞到大榕树上去,我大叫起来:“这下可完了,我只带了一个球!”爸爸却说:“没关系,你们学校不是有许多竹竿吗?快去拿一根过来!”于是我去仓库拿了一根超长的竹竿往上一捅,“拍”羽毛球掉了下来,我和爸爸又继续了一场激战。
今天虽然很累,但我内心很高兴。因为我学会了一项新年的体育项目——打羽毛球。同时我也明白了一个道理:凡事开头难,但只要不怕苦不怕累,并认真对待,就通通做好。