打羽毛球作文300字
我最近在学打羽毛球,爸爸从商店里买来了球拍、羽毛球,就开始学打了。
爸爸先教我发球,刚开始我连球都打不着,但我一步一步地按着爸爸说的去做,有时也能发过去。可是不是太低就是发斜了,爸爸要跑得老远才接到。爸爸说:“球拍要放低,等球落下来时再挑上去就高了,球拍要拿正,用球拍的中央触球,这样发出来的球就不会斜了。”我照着去做,慢慢的球发得高了、正了,爸爸说:“有进步,好接多了!”
爸爸又教我接球,要求我眼睛要盯着飞来的球。爸爸来的球,我不是接空了就是接在了球拍的边框上,爸爸鼓励我“没关系,你才刚开始,慢慢来。”爸爸又发了一个球,我躲闪不及,球打在了我的脸上,但我还是不灰心。经过反复练习,我终于接到球了,我十分高兴。
每次打完球,我和爸爸都满头大汗,爸爸说:“和你打球好累呀!”