大自然启示话题作文
在第三单元的学习中,我在第9课知道了:大自然的规律是不可以改变的。在第12课知道了:大自然中的一切事物是互相联系的,我们要保护大自然。
如今,大自然中还有很多值得我去了解。比如,青蛙:人们发现青蛙视力非常好,连从前面飞来很小很小的虫子都能看见。因此,学家发明了电子蛙眼。电子蛙眼还广泛用在机场和交通岛上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。再比如,蜘蛛:蜘蛛是不吃外壳的。蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内,注入猎物体内后,这种消化液可以溶解由蛋白质组合的昆虫的内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可以大口大口地吮吸了。水母:人们在还早以前就发明出了火箭,可就是不知道怎样才能顺利的将它飞射上天。科学家发现了水母游泳的方式,它们是先将大量海水吸入肚中,要前进时,迅速将肚子中的海水派出,使海水形成一股反水流,使身子向前游动。科学家模仿水母游泳的方式,给火箭装上喷火装置,在火箭起飞时,火喷了出来,发出一股热气流,使火箭飞上了天。在天空中,火箭、导弹、飞机等军事武器,全是靠这种动力的。
自然界的动植物真是我们人类的好老师啊!