大自然也是学校作文
今天阳光恰好,万里晴空,喳喳鸟叫不绝于耳,正是出游之日。伴随着一路的心情明媚,徒步进至公园游玩。
环顾四周,人稀落不多。乎时,一簇傲然挺首的迎春花即刻璀璨登场。我慢下脚步,欣赏起她优美,标志的线条。好一个风姿卓越的花,错落有致的枝条氤氲着春的气息,向外奔放的花儿浸润着大自然的绮丽。走进看时,无数根青青绿草直铺眼底。原来——是它们衬托起迎春花浓密的发绺。日曝未干的晨露摇摇欲坠,纤细的腰肢是那么的弱不禁风。然而,却在繁密小草无私地、默默地努力下,为迎春花撑起一个闪耀的舞台,被世人目睹;可自己,被游人冷落。顿时,我肃然起敬,我关注的不再是花,而是草!不经意间,我觉悟到:没有无私奉献的小草,哪有盛开的花;平有坚守岗位,无数的平凡人,又哪里有闪耀于众的伟人可言呢?
大自然也是学校,我要向小草学习,做一个奉献他人,却不求回报的平凡人!
累了,我倚靠在长椅上,望向远边天际。白云朵朵,在蔚蓝天空的庇护下,显得格外松软,娇弱,好似棉花糖一般,一戳就破。白,在蓝里悠然闲适。此时,忽闻一阵飞雀鸣声自远传来,叫嚣喧闹声打破了静谧睡篮里的孩童,成群飞鸟掠过天空,刹那间,饿狼扑虎般直穿云霄。可怜那白云,还未发觉,恍惚间被穿过了……
我低下了头,不免有些惋惜那白云。人生,恐怕亦然吧!生命之短暂,生命之脆弱,莫不与白云雷同?或许,应当珍惜这转瞬即逝,却宝贵的生命吧。
大自然也是学校。在有限的生命里,我们应倍加珍惜,默默奉献,度过一个有意义的人生!
沉坐良久,夕阳已将远空染红,霞光将大自然笼罩在红晕之中,大自然一行,我明白了人生真谛,莫不是一所学校?