等待的幸福高中生作文
等待是幸福的,因为至少有样东西值得你期待,值得你想像,可有人又说,等待是无味的,是干涩的,是毫无意义的,可我仍坚持等待是一种快乐是一种理想,所以我在这次等待中,我没有了心急,没有了不耐烦,也没有失眠…… “铃 …..”最后一场考试结束了,我深深呼了一口气,走出高考考场,终于结束了这地狱般的学习………
我一口气跑回家,父母都问我考得如何,我只有也只适合说这句话:”等待结果,”因为我不想预测答案如果好成绩是我的的话,它自然会来的. ; ;
在漫长的等待中,我的朋友们几乎轮流打电话诉苦,说等得她们心惊肉跳,头 发都白了,可是我在这等待中却毫无烦躁,我选择了回忆.
回忆这三年的学习,我有自弃,有难题,有大家的帮助有临考前的紧张,有…..,可好像无数次的失败,都是我父母,老师及同学的帮助,让我重拾信心记得高一的期末考试我的成绩全都很差,尽管我不断的努力 ,不断的摸索,却都让我的成绩毫无进展,我被打垮了,我放弃了,电脑是我的发泄对象,我没日没夜地玩,电视没日没夜的看,逃学旷课都是我的”家常便饭”,我突然记起了妈妈 着急的脸,想起了爸爸愤然的摇头,老师失望的眼,同学遗憾的摇头…….
是的,他们都为我担心,我却一点儿也不着急后来父母不厌其烦的轮流的开导我,我真的有点儿感动,可学习成绩是事实我实在是灰心了一直到最后,是老师的来访让我如梦中惊醒------原来学习要讲方法以后老师,同学经常帮我,所以我的成绩终于保持在了前5名那时,我才发现,原来没有人放弃我,只是我自己放弃了自己我深刻体会到了大家的用心良苦……
还未忘记临考前妈妈的叮嘱,她每天都给我炖汤,做好吃的;爸爸的开导使我忘了考试的紧张,老师的辅导让我忘了考试的负担,所以我认真备考……
更没忘的是同学的笑容,就如一把火,照亮了我原本冰冷,孤独的心我想友谊会伴着我度过一切困难,享受所有快乐,
也许这次考试会让我金榜提名,前途无量;也许会让我再次重温高三岁月,我都无悔,因为我经历了苦, 经历了甜,体验了亲情,友情,让我的生活如此有味道.
“当…..”一阵急促的铃声扰乱了我的思绪,”喂?”你考取北大了!”
你瞧,等待果然是一种幸福,它让我的回忆成了一种快乐,让我更珍惜身边的亲人,朋友.