灯笼花 我的养花趣事300字作文
我家养了一盆花,是灯笼花。刚刚拿来的时候是10厘米,在我们照顾下,几个月后它又长了20厘米。样子有点丑。
这棵灯笼花是我姥姥给的。给的时侯还是棵小苗,我们给这棵灯笼花两天浇一次水。回家第一件事是看看灯笼花有没有开花。我等了两个月才冒出四朵叶子,这个大懒虫,什么时候才能开花呀!一年过去了,我发现灯笼花长出一个个绿色小包,我好奇的问爸爸,爸爸说这叫花蕊,我又等了一个星期,一个早晨我看见我家的灯笼花终于开花了,它的外表是粉红色的,形状像一个小小的粉红灯笼,挂在树上很可爱。我高兴的一蹦三尺高,我马上把它拍下来,我要把它上传到博客上,几天后又枯萎了,这个大懒虫什么时候才能醒啊!
我盼望明年的春天快快到来,在看看它有什么趣事给我呀,我真盼望啊!