灯塔作文400字
过去的事就让它过去吧。然而,有些事却使人永不会忘记,深深地刻在记忆里。它仿佛是岩石里的泉眼,地底下的暗河,将会影响人的一生。
小时侯,看见人家会跳绳,自己也挺羡慕,便也开始学跳绳。一开始,连绳子该放哪儿都不知道,后来在伙伴的指导下,练了好长时间也只能跳一二个。这时,胳膊也酸了,腿也痛的一瘸一拐。我只想放弃,心想:我可能根本就不是跳绳的料……
一天,我拿着跳绳做在门前的石头上,呆呆地望着其他小伙伴轻巧的如小燕子一般跳跃着,那跳绳“嗖嗖”的声音胜过我弹过的任何一首乐曲……我的眼泪都流出来了。
忽然,一只大手轻轻的落在我的头顶上,不用说,一定是我的妈妈!我转过头来,正想哭,妈妈忙捂着我的嘴,用信任的目光望着我,语重心长地说:“孩子,万事开头难,一个人只要有恒心,有毅力就不会有做不好的事!”
说着,妈妈把我拉起来,把跳绳重新给我放好,从一招一式教起,慢慢的我能跳三五个,再后来的每一天里,虽然胳膊更酸了,腿有时都迈不动步,但每当想起“恒心”、“毅力”时,我就又重新振作起来,坚持下去……就这样坚持练习了不到一个月的时间,我跳起绳来也轻巧如飞了。
的确,后来无论在生活中,还是在学习上,我从没有被任何困难压倒过!因为我心中时刻装有“恒心”、“毅力”!
“恒心”、“毅力”将伴我一生,成为我前进的——灯塔!