幸福是什么,幸福是在人们心灵的一种感应。有时,我觉得幸福来的突然,有时,幸福会在轻易间跟你开了个玩笑,有的人正在沉入甜甜美美的幸福中,却被一场不幸的灾难所摧毁,让我们痛苦一生。所谓的幸福,不过如此罢了,在我眼中的幸福,是能为社会奉献自己的一点微薄力量。
我一直在想一个问题:如果有一天我悄悄的生病或许这病很严重,那我愿意把自己身躯上有用的器管,献给社会,我在离开这个充满诗情画意的世界时,要把我奉献给社会,让社会上看不见世界的人重见光明。只有这样,他人也会受到温暖的感应,我也可以在“离别人世”时,知道自己永远留在世间。这是一个幼稚的想法,同样的想法,我问过我的亲人、我的朋友、同学,他们的看法是反对的。
不过,大多数人的想法和我一样,都希望在自己生命最后的时刻,奉献出自己的微薄之力。我想我可以这么做,但有的人不这样认为:他(她)认为自己“死去”了,也要有个完整的全身,对我来说:“这样的人没有爱心,没有同情心,为什么我们不能在生命最后时刻,做一次奉献,让那些见不到光明的人重见光明。现在的人想法真是猜不透。不管怎样,我都一直想把我的想法告诉我所认识的人,让他们一起行动,为社会做贡献。
其实,我们只要慢慢的品味幸福,幸福就在身边,只有在为社会奉献的同时,才能感受到自己的存在,我要永远留在世界上。我觉得,有时老师的一句话,让我幸福一生。一句抚慰人心的话,能够照亮你的心灵,甚至会影响你一辈子的生活态度。因为一句话,总有一些身影让我们感动,总有一些面孔将我们暗淡的心重新点亮。
记得那个灰色的10月,期中考试后黯然神伤的我,无法面对现实,我的老师对我说:“人生就是这样,快乐自然令我们向往,但痛苦我们也得承受,这是真实的人生之途。你不必为一次的失败而放弃。其实人生的每一种经历都是一笔财富,就看你如何去体会,去理解。”最后他语重心长的说:“摔倒了就要爬起来,别忘了再抓紧一把沙子。”这几句话时常围绕在我耳边。每当我遇到挫折时,我就会想起老师的话,吸取教训,鼓起勇气,迈向一个新的目标。
幸福在于奉献,在于持久的永恒,只要我们愿意奉献,愿意在知识的海洋中展翅翱翔,就会幸福一生。就像歌词里那样:“我要飞的更高,飞的更高……”我只想奉献自己,只想永远的留在后人心中。让我们一起飞翔,一起体验幸福的心灵。