我现在已经五年级了,妈妈很关心我的学习成绩,就告诉我学习要有方法。
我发现现在的课文越来越长了,就听老师上课讲的那些远远不够,所以每天把老师要讲的课文先预习一下,写一个预习笔记很重要。第一步是把课文里的好词好句或者是不理解的词句写下来。第二步是把我对整篇的课文理解写下来,最后一步把这篇课文的感受写下来。再上课,把不会的内容再认真听一下,印象更深,效果也会很好。
我也发现数学的知识也越来越难了,我也有了应对的妙招。可以做一个错题本,把每一次的考试的错题抄在本上,把错的答案写上,在旁边标注上为什么错了。下一次遇到这种情况就不再犯了,然后在旁边再重答一遍会更好。
我还发现英语比以前的难多了,我了解到早晨的记忆力是最好的,所以每天早上听着录音机与它一起大声朗读,还可以把单词抄一遍按照音标背单词会很好,快睡觉时回想一下今天讲的内容记忆会更深刻。
我总结的方法很管用手,不信你也来试试,相信你的学习成绩一定会有所提高的!