定格的记忆作文
一次无意中,我看到一张崭新的相片,它看起来是那么的绚丽多彩,是它们见证了我的成长。
记忆中,那张著名大学的合影,激励着我以知识为指引,才能走向成功。一走进了大学的校门,看到整个校园都很寂静,只有远方传来的朗朗读书声站入我的耳眼,清华大学不愧是“清华大学”,整个校园都干净整洁,放眼望去,树木都修的整整齐齐,路面上都很干净,一点垃圾都没有,鸟儿在绿树上展示欢快的歌唱,让我不由得想到了陶醉其中,大学是文化的化身,是文化的代言人,一个好的大学,就像这个,是开启知识殿堂的大门。
记忆中,与同学谢某的合影照片,陪我走过了初中的几年生活,让我懂得了友谊的珍贵。谢某已经去兰州上学了,兰州是个好城市,他在去兰州之前,说了一句话我我的几位同学,就这样替着这好朋友,登上火车,消失在无边际的广阔的天际中,从此以后,我们之间的联系就不像原来那么亲密依旧了。友谊的温暖,必将伴随着这张照片流淌在我的生命长河中。
此时此刻,我再次拿起这本充满回忆的相册,它变得更加温暖,更加对我的人生充满了意义。