定格的记忆作文
时间的年轮里总有一些被定格的画面,那些铭刻在记忆里的画面,早已不能忘却。
年少时的自己总是那么顽皮,仿佛永远充满活力。一次出行,蹦蹦跳跳的我在回家时不小心摔破了腿,血一下子便涌了出来,一些沙子浑着泥土渗进了伤口,疼的我直冒冷汗。我紧紧握住拳头,紧咬牙关,脸色顿时惨白惨白的。“疼啊……”我费力的喊了出来。父亲见状急急忙忙吭哧吭哧地跑了,又吭哧吭哧地回来,面红耳赤、满头大汗。他赶紧蹲了下来,先仔细的看看伤口,再用刚刚取来的纱布把血迹擦干净,慢慢的,一点一点接近最重的伤口,仿佛在擦拭一件珍贵品。“唔,嘶。”“别动,在擦酒精,很痛的,来,如果疼的话,咬我的胳膊。”话毕,便把胳膊伸了过来。我疼的不管三七二十一,狠狠地一口咬住,希望以此来缓解我的痛感。转眼间,余光看到父亲额头汗淋淋的,眉毛紧拧成一团,就连给我上药的手,也微微颤抖,仿佛在隐忍着什么。
终于,药上完了,我的腿也被缠上了绷带。我松了嘴,却发现父亲的胳膊已经血丝涌现,父亲却拍了拍我的头,说:“好了,没事了,没事了。”
回忆截止到这,这个画面,无论如何经历时的洗涮,却总能唤醒我,它早已被铭刻在心。