第一次炒菜-第一次作文650字
今天下午劳动教育课,朱老师带我们去后操场208班的菜地里,因为我们班的卷心菜终于成熟啦!老师数了一下,一共有49棵,我们每个同学都能分到一棵,老师让我们自己挑选,我挑了一棵大大的,我太高兴啦!老师还给我们全班同学拿着自己的菜合影了。
放学的时候,我们班是今天学校里最亮的一道风景,因为我们每个同学都抱着自己的那一颗卷心菜!还听到很多家长说,哎呀,这个菜种的挺好的,我觉得我们班每个同学都很自豪!我一看到妈妈,就把菜递给她,妈妈说:“今晚就让你来炒这颗菜给我们吃,好不好?”我说:“好!”
回到家,在妈妈的帮助下,把卷心菜的后梗切掉,然后我一片一片瓣下菜边,放在水池中清洗干净,妈妈还准备了一点小蘑菇,一颗小红辣椒,几颗蒜子,准备放在一起炒。洗好后,我把菜叶整齐摆放在菜板上,在妈妈的帮助下,把蒜子拍碎,把菜切得细细的,放在小菜篮里,!由于我个子矮了够不着灶台上的锅,我准备了一个小凳子,站在上面刚好可以啦!一切准备就绪,准备开始炒菜啦!
妈妈帮我把燃气灶的火打开,锅烧热后妈妈让我先倒油,我倒了一点油,马上就感觉有热气了,听见油在锅中滋滋响了,妈妈让我把蒜子和辣椒先放到锅中炸出香味,我看到蒜子和辣椒在锅中啪啦啪啦响,我心里有点害怕,怕那个油溅到我脸上、手上、身上,但是我还是鼓起勇气,把菜倒进锅里,妈妈说要不停的翻炒,要不然菜容易焦掉,没一会儿,我就感觉手有点酸了。哎呀,以前觉得妈妈她们做菜太容易了,现在才知道炒菜也不容易呀!还在妈妈的帮助下放了盐,这时候,妈妈说:“菜熟了,可以出锅啦。”我就左手拿着盘子,右手用锅铲把菜一点一点铲进盘子里,我的第一次炒菜就成功啦!
妈妈说:“开饭啦!”我们一家人围坐在餐桌前,开始今天的晚餐,家人们都说我第一次炒的菜味道很赞!今晚我还吃了两碗饭!哈哈!