第一次出国作文
童年是快乐的、是有趣的,在我的童年里,记忆最深刻的是第一次出国旅行。
五岁那年,妈妈带着我与好朋友华夏仪一同相约到泰国旅行。本来是和爸爸一起的,可是爸爸的工作不允许离岗时间太长,所以妈妈只好独自带我长途旅行了。
飞机行驶过程不太长,只有三个小时,一路上我们非常兴奋、期待,因为我不知道泰国是什么样子,有什么好吃的?好玩的?那里的人会中文吗?国宝也是熊猫吗?酒店什么样呢?满满的问号,在我的脑海中流淌着。
带着疑问我们抵达了泰国机场。有一个泰国籍的叔叔开着一辆非常豪华的商务车来接我们。我非常惊奇的是,他居然会说中国话。而且还说得非常标准。我一下子对泰国人产生了很大的好奇感。他们太厉害了,居然可以说三国语言。我们是深夜到的,夜晚的泰国,霓虹辉煌,处处展现着热闹、非凡的景象。我透过车窗望向窗外,车子行驶在海边的干道上,一股热浪吹来,泰国的空气是潮湿的,有点让我透不过气来,你瞧:我的皮肤都开始冒水了。
让我记忆深刻的是去斯米兰岛的那一天。斯米兰是泰国最迷人的海岛。那是我第一次看到大海。它比我想象中的大海不知道要大多少倍。蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石。往远处望去,天和海连在一起,没有边际。
我们坐上了飞毛腿快艇,速度相当快,我的心砰砰乱跳,紧张得不得了。半路上我们还遇到了暴雨,海面上突然狂风大作,大海就像是变了一个人似的,整个船开始颠簸起来,快艇就像是在不断摇摆的大海中的一片小小的叶子,任由巨浪的摆布,乘着风浪摆来摆去的,好像要翻船似得,让人感到担心。巨浪猛地拍打着船身,发出的轰鸣声,宛如千千万万个人在打鼓,又好像千万头暴怒的雄狮发出的吼叫声。巨浪一个一个地撞向快艇,溅起有三四米的水花,满船的游客既忐忑又兴奋。可是船长却说:“哎呀,不要这么紧张啦,泰国的天气就是这样,一会儿阴,一会儿晴,一会儿雨,一会儿阳”。看着经验十足的船长大家才镇定了一些,继续享受着波浪起伏的摇晃。
到了斯米兰海岛,我们开始浮潜。斯米兰的海水清澈见底,像一面波浪起伏的镜子,从游艇上往下看,都能看到海底里五颜六色的海鱼。妈妈一边给我穿救生衣,一边对我说:“小妞,下海了!”因为我从来没有下过海,还是有一点胆怯。妈妈给我带了水袖,还给我买了一个儿童的面罩,看上去酷酷的。做好了一切准备后,在妈妈和导游的保护下,我勇敢地跳下水!当我把头埋入海水里,看到海底的一切,我惊呆了。完全被海底的景色迷住了,海底有五颜六色的海鱼,有尼莫、有透明的水母、不知名的小绿鱼,还有各种颜色的珊瑚。美丽极了,我仿佛感觉自己沉浸在一个美丽的神话世界!有的时候我的小脚丫都能碰到小鱼儿,好像是他们在故意亲吻我一样,我想小鱼儿一定很喜欢小朋友,不然它怎么会一直围绕在我的身边呢?那时我真希望自己也能变成一只小美人鱼,和它们一起生活在海底,自由自在的在整个海洋里遨游。
我浮潜了一会儿,翻过身,仰躺在海面上,望着湛蓝的天空,享受着海水轻抚我的皮肤,听着海水哗哗哗的波浪声,那时我犹如海中的一条小鱼,大海就是我的家,让我特别的宁静,我爱这一片大海,我爱斯米兰,我爱泰国。