第一次登山作文
金色的童年是美好的、甜蜜的。许多有趣的事情随着时间的推移渐渐淡忘了,而我第一次爬山的情景却经常浮现在我心头,让人难忘。
我们学校春游组织大家登二龙山。我很兴奋,早早的就来到了学校。我们坐上了开往二龙山的大客车,我看着窗外的春景,心情格外舒畅。呀!美丽的桃花,樱花、百合花都竞相开放了。一路上我们谈笑风声,快乐无比地玩着,不一会儿就到了我们的目的地。
大家一起登山,走到了一半,我们就已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了,但我们仍然坚持不懈地往上爬,就算有人的腿被划破了也不停歇,只是从口袋里拿出了一张纸擦拭一下,就继续往上爬。
我们马不停蹄地向山顶奔去,终于爬到山头了!山顶的空气格外清新,景色秀丽宜人。远眺,那层层叠叠的山峦;近看,那高低不平的楼房,组成了一幅美丽的绝妙之作。我们一起看落日的余晖,这时,我突然想起了“秋水共长天一色”。还有人在山顶大喊:“啊……”这一声就在山间不停地回荡着,还有人在玩打枪战……
快到晚上,我们一起唱着:“周末我们一起去郊游,感觉天气真的很不错……”伴随着歌声我们回家了。
这次爬山既锻炼身体,又让我欣赏到了美景。更重要的是我体会到了:做什么事情都要坚持不懈!