第一次登山作文
我八岁生日那天,爸爸曾带我去连江的狮山登山。
这可是我从小到大第一次去登山,我可兴奋了,前一天晚上的时候,我们去超市买了许多好吃的,有吸吸冻,有小面包,有水果,还有可乐等等,我当然也没有忘了登山要带的必备工具---创口贴了。买了这些东西,晚上我都兴奋地睡不着觉了。
终于挨到了登山的那一天了,我的爸爸骑着车子,把我送到了狮山脚下。我带着吃的、玩的,踏着轻松的步伐,跟着爸爸一起走上了台阶,刚开始,我还兴致勃勃,可还没到亭子里,我就喊累了,“哎哟,大热天的,我们干嘛不在家舒舒服服,跑出来乱转个啥!”爸爸却说:“才走几步就累了,当初是谁说的,家里热乎乎,外面才凉快,这么几步就累了。”我听了爸爸的话,脸红了,低下了头。是啊!当初是我要求爸爸带我去登山,爸爸说过登山很辛苦的,可我还是要来,总不能出尔反尔吧。不行!我一定要坚持下来!我坚定了决心,努力地往前走,我好不容易走到了第一亭,爸爸笑眯眯地对我说:“这样才是好孩子嘛,来,你吃一个苹果。”我从爸爸手中接过苹果,在我心中,那不仅是一个苹果,而是我坚定信念的代表。也许是吃了苹果吧,我觉得精力充沛,一下子走了三四个亭子,离山顶不远了,爸爸又鼓舞我说:“加油,快到了!”我和爸爸走啊走,终于,我们到达了山顶,“我终于登山成功了!”我大喊。好像要把这个消息告诉每一个人似的。
今天,是特殊的一天,因为我学会了面对困难,解决困难。