第一次登山作文
谁都有许许多多的第一次,第一次看书,第一次游泳,第一次上学。可第一次登山最令我无法忘记。
事情发生在一个冬天。我一个人在家里没什么事干,后来,爸爸进了门,说:“去登山吧。”“好,太棒了。”我一蹦三尺高地说。我去买了几瓶水和儿个面包就出发了。
到了目的地,我们先走了一段用石头铺成的小路,走到了一条小溪的边上,我还听见了噼哩啪啦的水声,我们从一条小路上走了下来,来到了一个崎岖不平的地方,有一个微微的斜坡。爸爸说:“脚迈成八字,不要趴下来,不然会摔倒的。”我试了一下,本来有些不敢,可后来看见了一个小朋友一下了走了过去,我也毫不犹豫地一下子走了上去。我感觉到:自己可以上去,只是不敢了吧!又想到:后面一定还有难关。
又走了一会儿,前方有一个高大无比的大石头,爸爸说:“前面有两条路可走,下一条,上一条,都很难走,我看了看下面这条路,有青苔,会很滑,所以决定不要走这条路了,改走上面的路。我一口气冲了上去。因为前儿天下了雨,路有点不好走,在陡峭的路边,我的手紧紧抓住路边的小树,跑上去了,又从石头上走了过去。我拍拍胸脯,觉得自己很了不起。
前面是一片小森林。忽然,从地下窜出了一条又大又长的蜈蚣,我怕得急忙往后退,大声喊叫爸爸。爸爸看了看说:“在山上会遇到许多的昆虫,只要我们不要理它们,只管自己走,就没事的。”听了爸爸的话,我懂得了在野外活动的一些知识。
最后我们来到了山顶,站在一个有六米多高的悬崖上,环顾四周美景,村庄、道路变得那样的矮小,微风阵阵,舒畅极了。
第一次登山受益匪浅。