第一次独自睡觉作文400字
好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起,而我5岁时,就一个人独自在一个房间独自睡觉。
记得那天,吃过晚饭,妈妈对我说:“元元,你都长这么大了,不应该和爸爸妈妈一起睡了。”我愣住了,搂住妈妈,说:“不行,就睡今天好吗?”“不行,”妈妈说,我只好低下头慢慢走进书房。
晚上我来到属于我的那间卧室,卧室里有一台小小的电视机,打开电视机,把灯关了,我躺在床上,盖上被子,“好吧,一个人睡就睡吧,幸好还有电视机陪我”我嘟嘟囔囔着,就像一只小甲虫般,聚精会神地看着我的《喜洋洋与灰太狼》电视,睡着了。
一串轻轻的脚步声,我立刻竖起耳朵,警觉起来会是谁呢?灰太狼……”正当我用被子蒙着头胡乱的猜测着“元元,怎么还没睡呀!”妈妈亲切的问。原来是妈妈呀,我伸出头,深深地吸一口气。
妈妈来到我的房间,她在我的床前看了看,好像在看我的被子盖好没,用温柔的手轻轻地抚摸着我的头,别害怕,孩子,有妈妈在呢!”
打那以后,我就独自一个人睡觉了。