第一次独自睡觉作文400字
在我们的生活中,有很多第一次,但是给我印象最深的是第一次独自睡觉。
有一天晚上,爸爸妈妈没在家,我很害怕,但转念一想:我已经长大了,要学会独自睡觉。关了灯之后,“咚咚咚……”听到一阵阵脚步声在楼道里响起,我意识到有人来了。顿时,我的心像根弦绷得紧紧的,心跳也加快了许多。会不会是小偷来了,我似乎看见一个蒙着脸的黑衣人正在撬开我家的门,闯了进来,把家里的东西翻得乱七八糟。然后,拿着刀走向我的房间……我越想越害怕,吓得冷汗直冒,身子缩成一团,瑟瑟发抖,手紧紧抓着提前放在床边的棍子。
过了许久,不见动静,我便鼓起勇气,慢慢下床把头探出门外。对呀!我已经长大了,应该去独自面对一些困难,不能什么事都依靠父母。这次是难得的锻炼机会,我应该表现的像大孩子一样。我又慢慢走到窗边,外面一片漆黑,十分安静,远远的一盏灯打破了这片漆黑,使黑夜有了一丝光亮。我仿佛看到妈妈抚摸着我的头,骄傲自豪地对我说:"我女儿真棒!独自一个人在家过了一夜,是个勇敢的孩子。"
见没什么动静了,我又回到床上,迷迷糊糊中我便睡着了。等再睁开眼的时候,已经是第二天了。哇!我真的独自一个人在家过了夜,这是我人生的第一次独自面对黑夜!我相信,今后还有更多的第一次等着我,我也会在每一个第一次中成长起来。