第一次给妈妈洗脚作文500字
哎!真倒霉,老师你什么作业不布置,非布置一个给妈妈洗澡的作业,要是,有一个防罩面具或是有一双手套那该多好啊!
晚上,我做完其他的作业,妈妈对我说;“赶紧洗一洗,睡觉吧,明天还要上学呢!”我对妈妈说;“我……我还有作业没有完成呢!”妈妈又说;“啊?还有作业没有做完?都那么晚了。”我又说;“老师说今天是三八妇女节,必须得给自己的妈妈洗一次脚!”妈妈笑着对我点了点头,我先是从卫生间端了一盆水出来,妈妈用手试了试水温,只听见妈妈说太烫了!我又进了卫生间放了点冷水进去,妈妈再一次的把手放进了盆子里试试水温,妈妈又说太冰了!我第N次进了卫生间放了点热水进去!我颤颤微微的端一盆水走出卫生间,我把盆子端到了妈妈面前,我心里想不就一会吗?大不了憋住气,我先帮妈妈把鞋子脱了下来,再把妈妈的袜子脱了下来,当我的手碰到了妈妈的脚的时候,我看见了妈妈的脚上有许多的老茧,我一下子想到了妈妈每天在外面奔波的情景,我羞愧的低了头,因为我刚才还嫌妈妈的脚臭,我帮妈妈洗好了脚以后对妈妈说;“我再帮您按摩一下吧!”按摩好了以后,妈妈对我说;“你帮我洗脚的时候,是我最开心的时候。”我笑着像吃了蜜一样的甜!