第一次煎鸡蛋的四年级作文
想起第一次煎鸡蛋的情景,我还忍不住偷着乐。
那天,妈妈不在家,爸爸在睡觉,我在家里看电视,突然我的肚子咕咕叫了起来,感觉饿得慌,应该是我没吃早餐的缘故吧!我很想吃煎蛋,于是就跑进了厨房,想学妈妈那样煎鸡蛋。
第一次煎鸡蛋还是有点慌,看到火那么大,锅那么烫,我很担心它们会不会烫到我。不出我意料,锅的边缘果然烫到我了,我吹着被烫到的手跳到一边:“烫烫烫,烫死我了!”可是嘴又馋,肚子又饿,没办法,只能继续了。我拿起锅铲再次煎蛋,我本想会好一点,没想到还是老样子,油星溅到我的手,痛得我“唉哟唉哟”直叫。我真想放弃,可我突然想起莎士比亚说过的一句话:凡事须尽力而为,半途而废者永无成就!嗯,也许坚持一下事情就会有不同的结果。我决定坚持下去,可是,锅里的蛋已经糊了,再来一次吧。
我有点经验了,知道站在哪不会被油烫到,知道怎么煎蛋才不会焦。糟了,忘记放盐了!妈呀,一个破鸡蛋怎么就跟我对着干,跟我过不去呢?吃着无味的蛋,我突然眼前一亮,放酱油就行啦!哈哈,黄壹壹,你真是太聪明了!
吃完了再来!经过一次次磨练,我终于成功的煎出了几个色香俱全的鸡蛋。这时妈妈回来了,爸爸睡醒了,他们都问:“壹壹,要不要吃煎蛋呀?”妈妈走进厨房,打开锅一看,大吃一惊:“呀!哪来的煎蛋呀?壹壹,怎么回事?”我故作平静地说:“是我做的。”“我没听错吧?是你做的?”妈妈一脸的惊奇。我大声回答:“是!”“那我赶紧尝尝!”妈妈夹起一块,“哇!太好吃了!”听了妈妈的话,我心里乐开了花。
“做事要坚持,不能半途而废!”我一边吃煎蛋,一边想着。