早上醒来,妈妈问我:“早饭想吃什么,我眼珠子一转,开心地说:”我想吃面包夹煎鸡蛋。妈妈满口答应后又说:“但是自己动手煎鸡蛋。我听了高兴的差点跳起来。
说干就干,在妈妈的指导和监督下 首先,把平底锅烧热后再倒油,等油烧到六七成热的时候,再把事先准备好的鸡蛋对准锅沿使劲一磕就裂开了一道缝,两手拿着蛋对准锅中间一掰,整个蛋清和蛋黄全部掉了下来,只听见噼里啪啦的乱响吓的我扔下锅铲就跑,妈妈连忙说:”不怕,乖乖,这是因为鸡蛋里有水份,等一会蒸发完了就好了,这时妈妈赶快把火调小,又重新把我拉到锅旁边,握着我的手和我一起把鸡蛋轻轻地翻了个面,再撒上一层盐,经过两次地翻转,一个金灿灿的蛋呈现在我的面前,等凉了一会,我连忙把它夹在面包片里,就迫不及待地咬了一大口,哇!又嫩又香,油还顺着嘴角流了下来,不一会全被我报销了。
今天的这个煎蛋格外的香,因为是自己的劳动成果。