以前看到歌星在录音棚投入地歌唱,非常羡慕。没想到20xx年4月3日,我作为一名小学生,也能有机会走进录音棚录由妈妈作词的校歌,过一把歌星瘾,这一天令我终生难忘。
那天下午,朱老师带着我们六名同学,来到了位于陇海路上的申申音乐公司。申经理热情地接待了我们,把我们领到了休息室。我们在朱老师的指挥下,先进行了热身训练。一切准备好之后,申经理把我们领进了录音棚准备录音。录音棚就在休息室的隔壁,两屋之间镶有一块玻璃,站在休息室可以清楚的看见录音棚中人的表现。录音的时候,每个人都要戴上一个耳机,戴上它就可以清楚地听见伴奏音乐,让人很快进入到歌曲所表达的意境,陶醉其中,总想高歌一曲。
开始录音了,我感到十分紧张,生怕自己唱错了,影响整体效果。只有每个人都唱得很完美才行,录了一遍,不太满意;又录一遍,到快结束时王天娇却打了个嗝,前功尽弃;再来一遍……直到满意为止。大约录了五、六遍才结束。我们又回到了休息室,一起欣赏刚才的成果。申经理把我们录的那几遍经过技术处理合成在一起,听起来就像有四五十个人在同唱这首歌。那旋律轻快活泼,歌声悦耳动听,就跟歌星唱的一样。我们听了以后心里都美滋滋的,很有歌星的感觉。
我长大还要来录音棚录音,录一盘自己的专辑。