第一次录音作文
今天一放学,我们演《老头儿做事总不会错》的小朋友们匆匆吃过午饭,就乘车去临海电台录音。
到了楼梯口,妈妈们把所有的小朋友集合起来,宣布了一下纪律:中午到了楼上走路要轻轻地走,说话要轻轻地说,千万不要发出很大的声音,要不然,不仅打扰播音员叔叔阿姨们的休息,而且更严重的是,这些噪音还会通过直播节目播出去。我一听“事故”两个字,吐了吐舌头,心想:这么严重啊!
我们乘坐电梯到了楼上,我发现楼上有许多个房间,还有很多的按钮。我和郭蔡潇东看看,西瞧瞧,看到所有东西都十分新奇。但是播音员阿姨用十分悦耳的声音对我们说:“小朋友们,这录音间里的所有按钮都不能动哦!要不然会出播音事故的。”又是“播音事故”,我们赶紧把伸出去的手缩了回来。
播音员阿姨叫我们演第一幕的小朋友走进录音间,其他的小朋友在门外等候。我、朱欣桐以及郭蔡潇跟着播音员阿姨走进了录音间。我看见,录音间里有一个大型的录音机器,上面有很多的按钮,还有两个“机器手”。仔细一看,原来这两个“机器手”就是话筒。播音员阿姨叫郭蔡潇和朱欣桐对着左边的话筒说话,叫我对着右边的话筒说话,并且嘱咐我们,录的过程中不要发出噪音,甚至连咳嗽都不可以。我听了连大气都不敢出了。
播音员阿姨对我们点头示意了一下,录音就正式开始了。一开始,我还有点紧张。可是后来,我就越来越放松了,甚至还忘乎所以地做起了动作。
终于,我们录完了最后一句话,顺利完成了录音。
这次去电台录音真是一次令人难忘的经历呀!