第一次卖眼镜作文
那是在暑假里一个星期六的晚上,我和同学去海滨公园卖眼镜,那天妈妈也去了。
开始的时候,我非常难为情,在公园里转了一大圈也没卖掉一副眼镜,看到有些同学已经卖出去了,有的一副,有的两副,还有的卖了三副,我很着急,头上都流了很多汗。
后来妈妈看到我的样子,对我说:“小雨,加油,不要怕,小雨是最棒的”我听了以后胆子稍微大了一些,可是我还是不敢喊住从身边走过的叔叔阿姨买我的眼镜。当时,看见很多同学都快卖完了,我都想哭了,不过妈妈还是在边上鼓励我,过了一会,终于有一个阿姨主动跟我买了一副眼镜,又过了一会,我们看见一个认识的叔叔,他跟我们买了两副眼镜,我很开心。
后来回家了我才知道,妈妈为了鼓励我,偷偷付了钱给阿姨,让她买了我的第一副眼镜。
虽然这次卖眼镜,我不算成功,可是我懂了一个道理:赚钱是件非常不容易的事!我们要学会勤俭节约。