不经意间,有许多事情,我们渐渐把它们给淡忘了。但是,有一件事,它让让我刻骨铭心……
那是寒假中的一天,我受到我的同学的邀请,邀请我去他家,我爽快地答应了
第二天,我去赴约,到了他家之后,只见他在玩“皇帝成长小计划”游戏。他见我来了,开口就问:“你怎么整天都来啊?”我听了之后,笑嘻嘻地回答:“你不是邀请我来吗?那么我不是来了吗”然后,我就和他玩了一小时左右。突然,我听见他姐姐告诉他,要去还书了。过了一会儿,我明知故问地问他:“你们要去哪?”他说:“梁球琚。”然后我说:“我也想去。”只见他说:“你有钱搭车吗?我说当然”我说:“当然。”其实,我有准备,早就料到我会出去,所以早就准备好了钱。在车上,我对他说等一下就去书店看书。他答应了。
到了图书馆,我们才知道,原来图书馆的系统故障,还不了书,也借不了书,过两天才可以去还书。
出了图书馆,我的那个同学劝他姐回去,他和我去书店还借了单车卡回来。因为图书馆离书店近,不用搭公交,骑车就行了。
等他姐走了后,我们去找单车站,我们找到一个单车站后,发现那里一辆单车也没有。无奈,我们只好找另一个单车站。幸好,那个单车站还有很多车,于是我去去了一部单车,开始骑了起来,可惜,我是新手,技术还很差,加上单车又太高,很难骑得上去,正巧,旁边有一位阿姨看见这样,她说车可以调低一点。可是我们看了看,根本调不了。眼看我的同学已经走了,我想:不管了,我豁出去了!于是,我用力一蹬,结果,奇迹出现了:我会骑这部单车了!这让我兴奋不已,一直骑到了书店……
回来的时候,我们本打算搭着公交回去,可是我伸手往口袋里一摸,哎呀!钱不见了!我和同学急急忙忙地去找,一无所获。最后,我们只得骑着单车回去……