第一次骑自行车作文
周末我去公园玩,我发现好多哥哥姐姐都骑着自行车,他们飞驰在公园的大路上,威风极了。我心里暗暗下了个决定,我也要学会骑自行车,像哥哥姐姐一样威风。
我跑回家推着那沾满灰尘的小自行车跑了出来,来到公园里。我骑上自行车,妈妈在后面扶着我,我开始蹬脚蹬。我自信地以为我可以自己骑了,就叫妈妈松开手。妈妈刚一松开,惨剧就发生了,只见车子往右边倾斜,我赶忙把身子向左歪,自行车开始不受控制地倒下去。自行车几乎和我同时倒了下去,我站起来拍拍身上的土,再看看躺在地上的自行车,他好像在笑我,好像在对我说:“你真笨,你是学不会骑自行车的。”这时,我的眼泪就像打开自来水龙头一样,止不住的流了下来,我用手捂住脸,可泪水还是从手指的缝隙里钻了出来。我的心情就像一团乱麻,越理越乱。“学自行车太难了”,我心里想。妈妈摸摸我的头说:“不要怕,方法永远比困难多,就看你用不用心。我相信你,一伊:你行的。”听了妈妈的话,我心情好多了,我擦了擦眼泪和妈妈回了家。晚上我躺在床上久久不能入睡,只想着明天能快点到来,我好再去学骑自行车。
第二天,吃过早饭后我准备继续学骑自行车。由于妈妈有事被同事叫到公司去了。于是我就得自己练习骑车了。我骑上自行车,晃晃悠悠骑了两下,结果跟昨天一样,车子根本不听我指挥,不是向左倒就是向右倒。哎!我又失败了。“骑自行车可真难呢,我想放弃了,我肯定学不会了。”我心想。就在这时耳边响起老师的声音,“只要有信心和坚定的毅力,没有什么学不会的”。我告诉自己你行的,一定可以学会骑自行车的。于是我扶起躺在地上的自行车又开始练习起来。一次“咣当”,扶起,再来“咣当”,再扶起……就这样反反复复。我结束了第二天的练习,垂头丧气地回家了。
我学习骑自行车已有三天了。今天陪我练习的是运动健将━爸爸。我心里既高兴又忐忑不安,生怕老爸会笑话我。下楼后先是老爸扶着我骑了几圈,我觉得我好像能控制好平衡了,于是我试着不用老爸扶着了。我自己真的能晃晃悠悠地骑上一圈儿了,我心里别提多高兴了。
就这样每天做完作业后,我就到院里练习骑自行车,真是“功夫不负有心人”,我骑车时不再像以前那样歪歪扭扭,骑一段路就会摔倒了。我终于学会骑自行车了,我终于体会到了成功的喜悦。“失败乃成功之母”只有日复一日的苦练,终会有成功的一天!