“扑通,扑通,扑通……”我的心在急速地跳着,好像怀里揣了只兔子,我站在台上,下面的人在紧盯着我。
那是上三年级的时候,学校迎来了一年一度的“六一儿童节”,每个班都要推荐一名少先队员上台去领奖,我很荣幸被推选出来,却又被吓得魂飞魄散,心里想:我上台会不会说错字?我既高兴,又担心。我坐在报告大厅的椅子上,心里打起鼓来。一直拉着我的裤子,紧张得冒出了汗。
我站在台下,妈妈温柔地对我说:“儿子勇敢点。”我忐忑地走上了台,两条腿直发抖,心也跳得越来越快,那“扑通,扑通”的声音,好像全场都能听见。开始颁奖了,给我颁奖的是一位面带微笑的老师,她那和蔼的表情使我紧张感顿时少了一半,我用蚊子般微弱的声音说:“谢谢老师。”颁奖结束,我心里的大石头终于落了地。
那次颁奖,我格外紧张,那一颗“扑通”直跳的心,让我无法把那次经历从我记忆的长卷里抹去。