第一次洗碗 小学生叙事作文200字
记得我六岁时洗碗的情景。
那天吃完晚饭看见妈妈天天洗碗很累,我想我长大了 能帮妈妈做一点事了,于是我开开心心的跑到妈妈面前说:“妈妈我帮您洗碗。”妈妈吃了一惊说“好吧。”于是我跑到厨房把碗泡在了水里 ,拿着碗边转圈搓污渍,可是我不但没洗干净,还弄得满手是油,满身是水 ,这时我有点不耐烦了当我正要放弃的时候妈妈走过来说,“不要放弃我教你。”听了妈妈的话于是我就跟妈妈一点一点的学洗碗。
追后,看着自己洗的碗干干净净的呈现在我的面前心里美极了! 通过这次洗碗让我明白了做事情要有始有终。