第一次站岗作文
小时候我就十分羡慕站在校门口迎接老师们的大哥哥,大姐姐。他们穿着校服,胸前戴着红领巾,迎接全校的老师和学生。可帅气了。我就想:什么时候我也能站在学校大门口风光风光。
到了四年级,我终于可以在校门口迎接老师了。
那是一个寒冷的冬天,我和其他五个同班同学,一起站在校门口迎接老师。我们像小松一样笔直的站着。不知不觉天上下起了鹅毛般的大雪,洁白、美丽的雪花婀娜多姿地飘到我们的脸上、脚边、手上……
刚开始站岗时,我十分激动又十分害怕。激动是我可以光荣的站在校门口了,害怕是怕老师说自己做得不好。
在站岗时还发生了许多的意外。有些时候要和老师说好,可一不小心说成了老师再见。还有是要和老师说早上好时,老是说成老是下午好。还有几次意外是老师骑着电瓶车进来,我没看见,大家都没向老师问好。我就被同学说了一顿。
我们向老师问好,老师也亲切地向我们点头,这时我心里乐开了花。
我的第一次站岗意味着我的将来还有许多第一次正等着我呢!