第一次站岗作文
这一周我们班是值周中队,所以今天我得早点去学校站岗,懒觉是睡不成了。一大早起来,背着书包来到学校。呀,快到站岗时间了!我连忙佩好绶带,跑到校门前的红领巾街上,挺直腰板,挺起胸膛,像模像样地站起岗来。
同学们陆陆续续地来上学了,两个一群,三个一队的,我发现他们从我面前走过时,似乎都向我投来了羡慕敬佩的目光,我觉得自己好神气哦。可好景不长,不一会儿,我便站得腰酸背疼,小腿肚也酸酸的,真想一屁股坐在地上休息一会儿。不过,这可不行,这是我第一次站岗,可得坚持,能在这里站岗那是老师对我的信任,不是每个同学都有这样的机会的。于是,我捶了捶背,揉了揉小腿。啊,好多了,接着执行任务吧!
许久,来上学的同学渐渐少了,中队长张威杰扯开嗓门说:“可以回去了!”总算结束了,赶紧回教室吧,但双脚却像灌了铅似的,怎么也走不快,是啊,都直直地站了四十分钟了,能不累吗?
下午放学的铃声刚响过,我又佩好绶带,来到校门,站起岗来。本想放学后的站岗要比早上轻松一些,可事实表明下午的站岗非但不轻松,反而更累:许多同学走出校门就像出巢的小鸟,忘了好好戴小黄帽,胸前的红领巾也歪歪斜斜的;还有的一路嬉戏打闹,非常不安全;个别同学则随路乱扔垃圾……提醒他们是我们值岗人员应尽的职责,于是我又是苦口婆心,又是严肃警告。可有些高年级的学兄学姐就是不听,有时还故意嬉皮笑脸地回敬我几句,弄得我火都大了,不过我还是克制住自己,老师说过的,要耐心说服……
今天我算真正体会到了站岗并非我平时所想象的那样,既简单又风光,要把这件事做好,原来也没那么容易啊!