第一次站岗作文
每当去上学的时候,都能看见几名礼仪岗站在校门口,我心想:“要是我能当上礼仪岗那该多好啊!”
上个星期五,贺老师兴冲冲地走地走进来,亮开嗓门说:“下个星期就轮到我们班值周,要选1名升旗手,5名护旗手和几名礼仪岗同学,当上礼仪岗这些同学都是平时表现出色,成绩优秀或是进步大的同学,被评上是一件非常光荣的事。当上礼仪岗的同学要7点10分到校,得穿戴整洁……”话音刚落,同学们纷纷推荐谁能当上礼仪岗,而我却想:“站礼仪岗的同学得是中队委员以上,而我却是一个普通、平常的一株不起眼的小草,不可能当上礼仪岗。就在我胡思乱想的时候,陈姿辰却说:“我选林江南。”我一听简直不敢相信自己的耳朵,我怎么会被选中呢?就在这时,其他同学也很赞同。回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈也表扬我、鼓励我。
终于到了星期二,我早早地起床,穿戴整整齐齐,准时到了学校戴上红色的授带,毕恭毕敬地站在校门口,迎接同学们的到来。这时我的心怦怦直跳,十分激动到了7:15分左右,同学们陆陆续续地走进学校,向同学们和老师恭恭敬敬地行了个标准的少先队队礼,又亲切而大声地向同学们问好。听到同学们也有礼貌向我问好,敬礼,我的心里感到无比自豪。时间过得真快,这时候广播里响起了庄严的国歌声,我向国旗肃立、敬礼。就这样第一次礼仪岗的任务出色地完成了,我的脸上露出了灿烂的笑容。
难忘的第一次站岗,给了我很大的鼓舞,我要更加努力做一名合格的少先队员。