第一次站岗作文
我们大家都会有自己的很多第一次吧,每一次一定都记忆深刻。我也不例外,不管过去了多久,我都不会忘记第一次在学校大门口站岗值日的情形。
早在一年级开始,看见大哥哥、大姐姐在门口站岗,觉得真威风,我也盼望着有一天,我能光荣地站在学校大门口,迎接老师和所有同学的到来。终于到了四年级,我如愿以偿地得到了这个机会,我被选为了值日生。
那是一个寒冷的冬天,付老师告诉我们,星期一早上七点三十分一定要穿好校服,准时到学校站岗。我早早地来到学校,迫不及待地挂上红艳艳的绶带,等待老师和同学们的到来。
第一位老师来了,我赶紧说:“敬礼,老师早上好!”说着这话,我感觉好兴奋,声音都快要颤抖了。多少人梦寐以求的机会啊!老师微笑着说:“你们辛苦了,这么冷的天要站岗。”是啊,正是隆冬时节,天阴阴的,还不时地刮来一阵阵寒风,但我们没有退缩,大家都整整齐齐地站在大门口。
到了第三天,天公不作美,下起了大雪,爸爸小心翼翼地骑车把我送到学校,整个学校大门口都被白皑皑的雪覆盖了,另外的五位同学也按时到达了学校。我们还和平时一样站在大门口,雪越下越大,我们虽然穿上了棉袄,带着手套,但还是全身冻得直打哆嗦。特别是我的脚,已经麻木了,但我们没有离开自己的岗位。直到上课铃响,要回教室上课了,我们才发现脚已经不听使唤,失去知觉了。
虽然一个星期的站岗很辛苦,但我很喜欢,因为我不仅实现了自己的愿望,还学会了很多东西。