第一次坐飞机 五年级记事作文400字
去年九月份,在赴美研学的活动中,我带着期盼与兴奋第一次坐上了飞机。
开始登机了,我的号是A11。由于是第一次坐飞机,有些不知所措,所以在空姐的帮助下才成功地找到了座位,是靠窗的。我凝望着窗外的起飞跑道,心情不由地从激动逐渐转为了紧张,虽然已提前半小时服下了晕车药,但我的内心仍十分忐忑不安,毕竟,一切对于我来说都是未知数。
飞机起飞了,所幸没什么不适感,我向窗外朝下望着那逐渐缩小的楼群,直至模糊在了朦胧的云雾之中。升入云层,耳朵里便是一阵轰鸣,减震耳机也像没带着般,我意料之外地“哇”地一口吐了出来,,得亏及时用呕吐袋接住了。
吃过第一顿饭,我的眼皮愈发沉重,便抓起毛毯,拿出自备的枕头,趴在小桌板上酣睡起来。
一觉睡醒,不觉三小时已悄然过去。我揉揉惺忪的睡眼,蹬直了腿,伸了个懒腰,没想到再度清醒时,已是夜幕降临。窗外的不知名霞光闪烁着,发出绚烂的紫罗兰般的光束,透过那小小的圆窗,我仿佛身临其境,幻想着在美丽的云层中遨游,看到了七彩的霞光,微小的城市……
漫长的十二小时过去了,飞机即将降落,天色再次明朗,我深吸了一口气,准备好迎接初升的朝阳,迎接灿烂美好的新一天。