第一次做汉堡作文
曾经我尝试过做生日蛋糕、面条、面包……。今天是我第一次学做汉堡。
我和周渠源一起来到了KFC。今天我们可不是来吃东西的,我们是来做汉堡的。肯德基的工作人员——一个姐姐,先带我们到厨房参观。厨房里有一个像微波炉的东西,我以为是微波炉,后来才知道那是烤箱,是用来烤鸡翅、鸡腿的。厨房里还有炸薯条、炸肉饼的油锅。参观完厨房后我们来到了前台,姐姐给我们每人倒了一杯可乐。
参观完毕,我们该做汉堡了。姐姐拿出三块肉饼、六块面包、一碗生菜和一瓶汉堡酱。姐姐先先教我们做,她拿起一块没有燕麦的面包放在最底下,然后放上一片生菜,接着放上一层肉饼,最后放上一层有燕麦的面包就可以了。我心想:这也太容易了吧!我拿起一块面包放在汉堡纸上,然后往上面挤一点汉堡酱,放上一块肉饼,肉饼上也加一点汉堡酱,加生菜,最后再放上一块面包就大功告成了。
仔细观察+细心+耐心是成功的秘诀,这就是我今天学做汉堡的体会。