人生中有许许多多“第一次”,今天我来和大家分享我第一次一个人坐网约车的经历吧!
今天中午由于作业有点多,而且天空也不作美,下起了大雨,结果我写着写着就忘记了时间。忽然,一看表,呀!13:45分,下这么大雨,靠我的小短腿走去学校也来不及啦!雨还在哗哗的下着……根本没有停的意思,好像在嘲笑我!于是,我立刻给妈妈打了“求救电话”——想让妈妈回来送我,可是事与愿违,妈妈此刻也在忙走不开,没法回来送我!我在想……这下完了,这么大雨,走去学校衣服湿了不说,而且也会迟到啊!我的心就像热锅上的蚂蚁团团转。
在我濒临绝望之际,妈妈的一通电话解救了我:“康康,你现在整理好书包,锁好门到院子门外等着,妈妈订了一辆车来送你上学。”我还来不及思考这神奇的操作,每次都是和爸妈一起坐车!我马上开始整理我的书包,妈妈又来了电话:“一辆白色的雪佛兰,车牌号是皖Rxxx,三分钟准时到达……!”很快,我也准备好了在门口等着,只见一辆白色的轿车向我行驶,我也在心里核对妈妈刚刚告诉我的车辆信息,妈妈又来发暗号和司机说:“我是0688尾号的乘客,帮我把孩子送到学校,谢谢!”妈妈同时嘱咐我注意安全,我也火速的上了车,生怕耽误了1秒。虽然这是第一次一个人坐网约车,心里并没有觉得害怕,因为全程妈妈都在和我视频通话。大约过了5分钟,司机叔叔就将我送达了地点:城关小学,我马上也和妈妈汇报完去上学了。
可以说,网约车给我们的生活带来了很多的便利,同时网约车也有一些弊端:有不良司机利用网约车犯罪,贩卖人口等。为了安全大家千万不要学我哦,尽量和爸爸妈妈一起才是最安全的!