小雨滴可爱很想去跟大地上的小花玩耍,但她又不敢跳下去找她,她胆子小,十分害怕。
一天,云朵妈妈正好教小雨滴们学跳伞,可爱听了兴奋地想:我终于可以跟小花玩耍了。
可眼看着兄弟姐妹一个接一个地跳下去不见了,可爱真想打退堂鼓了,但她转念一想:我的兄弟姐妹们都跳下去找伙伴了,唯有我没跳,小花会不会很伤心呢?云朵妈妈见可爱不跳,就问:“可爱,你怎么不跳呀?”可爱颤抖着说:“我怕跳伞,这里好高呀!”
云朵妈妈听了鼓励她说:“跳吧,可爱,不会有事的。你看,你的兄弟姐妹都没有受伤呀!”她朝大地上一看,他们都在和伙伴快乐地玩耍,唯有她的朋友小花在那孤独地等着。她看了十分难过,于是她闭上眼睛,鼓起勇气跳了下去。顿时,她感觉她的身体轻盈了,呀!“嘀嗒”一声,她正好落在了小花的脸上。
于是,可爱和小花快快乐乐地玩了起来,风中摇曳的她们就像一幅动人的画。