冬日暖阳的作文
题量怎么会这么多?还都是没复习到的内容,这下可算是完了!但拿到数学考试卷时,我在心中暗叫不好,可却也没有用了。
考试前,我将大部分复习时间都给了英语。我从不担心数学。我数学成绩一向较好,也许是因为我特别喜欢数学吧。可是就因为我这样的盲目自信,这次则是老天爷也救不了我了。我写写涂涂,不再利落快速。
这样大的题量,再加上我许多题型都不熟,考试结束时,我还余下许多题目,只能丧着脸离开考场:怎么回事啊,我怎么做了这么蠢的事儿!这下可真是辜负了所有人!唉!
那是期末考试,寒假随着考试结束而开始,大家都很开心地走亲访友,只有我像是头顶有一朵乌云,走到哪儿也无法融入他们其乐融融的氛围。心中又期待又绝望地等着成绩出来的那一刻。期待的是能出现个奇迹,绝望的是这样的奇迹基本没可能发生。
除夕,成绩出来了。只记得那日大雪飘飞,四处零落,落在发间、肩头和指上,都好像是消融渗透进了心尖,异常冰凉,让人冷得发疼。当我得知我的数学没及格时,我就仿佛被一道雷击中了,耳边什么声音都静默了,只剩那轰鸣声徘徊在耳边,久久不能离去。
几乎同时,母亲收到了好几条数学老师发的信息。我心间一紧,只道这一顿批评肯定是跑不了了。可看到了数学老师的消息,才发现事态并非如我所料。老师发了四五条消息,却全然没有责怪我,只迫切地关心着我的身体情况,问是不是考试时有什么不适。还安慰道:“没关系,咱们下次努努力,再给他考回来,不差这一次。”可谁都知道,初二的期末考试到底有多重要。老师如此轻描淡写,只是为了不让我害怕。泪水在眼眶中打转,我不知道该如何回老师的消息,只能心中警告自己不能再做这种傻事。我忍不住又看了一遍那字里行间饱含的温暖,那是数学老师对我最大的宽容与信任。我鼻尖一酸,便不争气地落了泪。
我记不清后来是如何跟老师解释了这件事,只记得在那个除夕寒风透骨的雪天,我得到了冬日暖阳般无法形容的温暖。