冬树初三作文
未曾见过皑皑白雪的纷纷飘絮;未曾见过粉妆玉砌的世界里沉沉的静谧,未曾见过树上泛黄的叶子随风飘零,落了一地的灿烂。
南方的冬树,总是淡漠的披着一件绿纱。她总是默默地杵在街角,唯一的朋友,就只有风儿,每次相遇总是兴奋的颤抖着叶子。
冬天总是劝她:“休息一下吧!不会有人因你在我的世界的绽放一袭芬芳而驻足。”
她只是沉默,更在肆意盎然的绽放美丽,在绿色的罗裙上编织着花儿,淡紫色花边,吐着雪白的蕊,默默地祈祷,因为她怕错过。
不由得想起席慕容的诗:
如何让你遇见我在我最美丽的时刻
为这我已在佛前求了五百年
阳光下慎重的开满了花
朵朵都是我前世的期盼
当你终于无视的走过
在你身后落下一地的
朋友啊那不是花瓣
是我飘零的心
想起这首诗总是莫名的感伤。
终于有一天,冬树的心碎了一地,我踏着步子轻轻地踩上脆生生的落叶,咔咔的声音似乎在唱响生命最后的灿烂。我乐于帮助他们完成生命中最后的绝唱。回眸,是枯黄的残骸。望着化工厂的缕缕黑烟,我悄无声息叹息了……
半响,我上扬着嘴角。明年不又是一次美丽。我想我不会错过。
朋友啊,试问你错过了多少?