冬天的风作文600字
冬风静静吹,吹不散漫天浓雾,吹不散空气中扩散的萧瑟,吹不散丝丝沁骨的寒,却吹落了你的梦。这个冬天,我在努力,你却放逐了自己。
带着风的呼啸越发地动听,笑着,跳着。它是冬的主人。冬的主人,飞过城镇上空,看着一个个穿得如“粽子”般的我们,再次咧开了嘴,无声地笑。“人类”?你们好吗?它开心地招着手,快乐,圈围住了城镇,皑皑一片,冬,来了。
整个冬,风将守护着城。
清晨的薄雾遮住了害羞的太阳,亮得唯美。下到天完全亮堂,天与地,雪与人融成整体。孩子们毫无顾忌地跑着,闹着,年轻人三三两两地走在马路上,老人们兴奋地谈起幼时的往事……
透过放大镜,你会发现,雪花有时像六瓣的小花,有的像六角形的宝石,有的像从六个方向放射光芒的星星……真是形形色色,仪态万千。如银蝶,欢乐地在空气中舞蹈。
雪降临于人间为所有事物都披上了一件白色的大衣,自己却在远处默默地望着,身上冰冷刺骨,多么高尚!当人们赞叹雪,它只摇摇头,道:“只是和风来守护城,是职责!”然而飘然离去时,人们并未留意,也会忘记,那曾经的美丽城镇。
冬,就是一个飘渺的季节,没有任何可以与之媲美。偏爱吗?不是的。它也会对人类造成伤害,它太强大了!冬风,冬雪,就宛如兄弟,一起为我们造福。这仅仅是职责吗?不,不是。它们带着慈爱与友爱,为我,也为我们。