夜里下起了大雪,雪花飘飘扬扬地落下来,屋顶上白了,树上白了。
“呼噜噜,呼噜噜。”蹦蹦虎还在睡大觉,睡得可香了。
早晨,蹦蹦虎睁开眼睛,“哦…好冷啊。”蹦蹦虎冷得直发抖,忙穿上棉衣棉裤。打开门走出家,外面一片白色世界。树枝上披着白白的“婚纱”,大地盖上了白白的“棉被”,湖里的水结冰了,象镜子一样。蹦蹦虎对着“镜子”左看看,右瞧瞧,整理一下衣服,觉得自已帅极了。
草莓兔跑来了,摇着它粉红色的长耳朵说:“蹦蹦虎,早上好,我们一起玩吧。”“玩什么呢?”蹦蹦虎问“堆雪人呀。”草莓兔说:“你看,到处都是雪,可以堆很多雪人,不堆雪人的话才是笨蛋呢。”蹦蹦虎一听,跳了起来:“好哇,我们去把红毛狐狸、大尾巴松鼠、胖胖猪一起叫过来堆吧。”
蹦蹦虎和草莓兔一起来到胖胖猪家敲门:“笃、笃、笃”胖胖猪打开门,蹦蹦虎拉着胖胖猪说:“胖胖猪,我们一起堆雪人去。”“我们也要去。”房间里有人大喊。原来红毛狐狸和大尾巴松鼠在胖胖猪家作客。
大家一起来到雪地里,蹦蹦虎力气大,推来一个大雪球,草莓兔和红毛狐狸手巧,做了一个小雪球,怎么拼呢?大尾巴松鼠和胖胖猪拍拍脑袋说:“大球当身体,小球当脑袋。”说着就把小雪球安到大雪球上,嗨,一个雪人做好了。蹦蹦虎手舞足蹈:“这个雪人多象我呀。”草莓兔用红萝卜给它装上鼻子,大尾巴松鼠拿来钮扣当眼睛,真象蹦蹦虎。红毛狐狸左看右看,说:“老虎头上有‘王’字,我来给它添上‘王’字。”刚给小雪人画好“王”字,“朋友们,你们好,我是小蹦蹦虎。”小雪人开口说话了。大家非常惊奇,忙给小雪人安装上手和脚,小雪人活了,又跑又闹。
“我也要堆一个,我也要…”朋友们都抢着堆雪人,手忙脚乱,堆好了四个小雪人,草莓兔给雪人安装上草莓眼睛,小雪人活了,开口说:“你好,我是小草莓兔。”胖胖猪给雪人安上猪鼻子,小雪人活了,说:“你好,我是小胖胖猪。”大尾巴松鼠给小雪人安上大尾巴,小雪人活了,笑嘻嘻地说:“嗨,我是小大尾巴松鼠。”红毛狐狸给自已的雪人安上尖嘴巴,雪人也活了,眯着眼睛说:“嗨,我是小红毛狐狸。”太棒了,都有各自的小雪人了。
大家和小雪人们玩得很开心,手拉手跳起了圆圈舞,玩起了“强盗捉小偷”的游戏,又和自已的小雪人“炒豆豆”炒啊炒啊炒豆豆,炒好了豆豆翻跟斗…
天黑了,玩累了,大家带着小雪人回家了。